Mehr Tiergerechtigkeit und Tierschutz in der Aquakultur
Fisch aus Aquakultur rückt zunehmend in den Fokus einer öffentlichen Debatte um nachhaltige und tiergerechte Lebensmittelerzeugung. Schlagworte wie „Nasse Massentierhaltung“ und kritische Fragen zum Schmerzempfinden, Stress, Leidensfähigkeit und Bewusstsein bei Fischen stellen die Fischhalter vor neue Herausforderungen. Sie erfordern fundierte Antworten aus Wissenschaft und Praxis.
Als Auftakt einer Seminarreihe zum Thema „Mehr Tiergerechtigkeit und Tierschutz in der Aquakultur“ laden wir Sie herzlich ein, am Montag, dem 8. Mai 2017, von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr in Rendsburg im großen Sitzungssaal der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein aktuelle Themen aus der Forschung und der Verbrauchersicht gemeinsam zu diskutieren. Im Anschluss wird für einen Mittagsimbiss gesorgt.
Die Veranstaltung richtet sich an Fischhalter, Wissenschaftler, Vertreter der Verwaltung und Beratung sowie alle, die ein Interesse an einer tiergerechten und nachhaltigen Erzeugung von Fisch als Lebensmittel haben.
Bitte leiten Sie diese Einladung auch an Interessierte aus Ihrem beruflichen Umfeld weiter
und melden Sie sich an
per E-Mail an info@geniessenschaft.de oder per Fax an 0431-72 998 556
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und eine lebendige Diskussion!
Mit herzlichen Grüßen,
Stefan Johnigk
Die Einladung zum Weiterverschicken und Ausdrucken finden Sie hier: Workshop tiergerechte Aquakultur Rendsburg 8. Mai 2017